今日の献立
今週は寒くなりそうです。
特に寒い暑いはテイクアウト店では敬遠されます。
どうしてもピーク時は混雑しますが、少しでも早くお出しできるよう努力いたします。
本日は、五目(ゴモク)ご飯です。
一般的には加薬(カヤク)と五目は同じなのですが、当店では一定の定義があります。
今回の具材は笹がきゴボウ、きざみコンニャク、油揚げ、水煮大豆、そしてシメジです。
もちろん黄金出汁を使いますから、かしわ(鶏肉)は必要ありません。
黄金出汁に沢山の具材の香りと味が染み、豊かな食味になります。
シンプル故にごまかしが効かない本日のメニュー。
炊き込みご飯の王道、五目ご飯をぜひお召し上がりください。
◆おかず◆ 子供ピーマンの天ぷら 春キャベツと竹輪煮 太もやしの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
特に寒い暑いはテイクアウト店では敬遠されます。
どうしてもピーク時は混雑しますが、少しでも早くお出しできるよう努力いたします。
本日は、五目(ゴモク)ご飯です。
一般的には加薬(カヤク)と五目は同じなのですが、当店では一定の定義があります。
今回の具材は笹がきゴボウ、きざみコンニャク、油揚げ、水煮大豆、そしてシメジです。
もちろん黄金出汁を使いますから、かしわ(鶏肉)は必要ありません。
黄金出汁に沢山の具材の香りと味が染み、豊かな食味になります。
シンプル故にごまかしが効かない本日のメニュー。
炊き込みご飯の王道、五目ご飯をぜひお召し上がりください。
◆おかず◆ 子供ピーマンの天ぷら 春キャベツと竹輪煮 太もやしの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター