今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
国産のヒジキを使った栄養満点の炊き込みご飯です。

ヒジキは食物繊維、鉄分、カルシウムが豊富。
春に摘み取り、主に乾物として通年出回ります。
戻すのが面倒くさいと敬遠されますが、もったいないですね。

ヒジキをたっぷりの水で戻して黄金出汁で炊飯します。
具材は油揚げとシメジ、人参と水煮大豆を入れて五目風に。

美味しくて身体が喜ぶご飯です。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 三度豆の卵とじ 白菜とツナの煮浸し

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.