今日の献立
本日は、鰆(サワラ)ご飯です。
魚編に春と書いてサワラ。
しかし寒鰆ともいい、寒い時期に脂がのります。

今回仕入れた鰆とおせち用に仕入れて冷凍してあった鰆をミックスします。
おせち用の鰆は1本が1万円した極上ものです。



もちろん普段は高価すぎて仕入れることはできません。
今回の鰆は味噌漬けにしたもので、ミックスで使いたいと思います。

鰆を焼いて身をほぐします。
黄金出汁を調味し、鰆を入れて炊飯します。
ぜひ旬の鰆をご賞味ください。

◆おかず◆ サラダホウレン草のスパゲティサラダ 鳴門金時のレモン煮 太モヤシのゴマ和え

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.