今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦(和歌山)の近海マグロを使います。
生マグロの水揚げでは日本一を誇る那智勝浦町。
当店でも定期的に献立に上がります。
カルシウムやタンパク質、DHAやEPAなど身体に良く健康的なマグロ。
昨今は魚を食べる方が減っていると聞きますが、魚と野菜の食事は理想であり、当店の理念です。
柵で買ったマグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
赤身は上品で、しっとりとした脂がある中トロは風味が良い。
今回は魚屋さんに勉強してもらえましたので、マグロを増量いたします。
きめ細やかな食味は納得の美味しさです。
◆おかず◆ 水菜と竹輪の煮浸し エリンギの卵炒め トマスパ
◎税込勉強価格 530円
那智勝浦(和歌山)の近海マグロを使います。
生マグロの水揚げでは日本一を誇る那智勝浦町。
当店でも定期的に献立に上がります。
カルシウムやタンパク質、DHAやEPAなど身体に良く健康的なマグロ。
昨今は魚を食べる方が減っていると聞きますが、魚と野菜の食事は理想であり、当店の理念です。
柵で買ったマグロの身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
赤身は上品で、しっとりとした脂がある中トロは風味が良い。
今回は魚屋さんに勉強してもらえましたので、マグロを増量いたします。
きめ細やかな食味は納得の美味しさです。
◆おかず◆ 水菜と竹輪の煮浸し エリンギの卵炒め トマスパ
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター