今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
また大粒のホタテを勉強してもらいました。

大粒でも小粒でも、炊き込みご飯にはカットしますので、あまり関係ないでしょうか。
ただある程度は成熟した物の方が味や風味に勝ります。
特に貝類は食べごたえがありますね。

黄金出汁を調味し、ホタテを入れて炊飯します。
最近はトッピングはせずに、炊きあがるまで入れておきます。
この方がホタテの旨みを閉じ込めて、ご飯も最大限に美味しくなります。

毎回人気のホタテご飯は売り切れ御免でお願いいたします。

◆おかず◆ 炊き合わせ四品(布引大根・金時人参・がんもどき・コンニャク) 豆苗の卵炒め

◎税込勉強価格 540円


本日もお供えをいただき恐縮しております。
本当にありがとうございます。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.