今日の献立
昨日の三色豆ご飯。
炊飯すると黒豆の色が出て紫色(アントシアニン)のご飯になりました。
でも生だとこんなにカラフル!
黒豆は避けた方が色味は良かったですかね。
本日は、海老(エビ)ご飯です。
久方ぶりの海老ご飯は少しスペシャルなご飯です。
出汁は活けの車蝦(クルマエビ)を使います。
これは別注で酒をたっぷりと使って炊いた車蝦の煮汁です。
身は赤海老の殻をむき、ぶつ切りにします。
濃厚な海老の出汁と身はご飯を美味しく炊き上げます。
こんな海老ご飯はめったにできません。
ぜひご賞味ください。
軟白部分から葉まで甘い、大分あまねぎ「あまねちゃん」
◆おかず◆ 甘ネギと竹輪煮 レタスの卵炒め 太もやしのゴマ和え
◎税込出血価格 540円
本日もお供えをいただきました。
父も喜んでいると思います。
重ね重ね感謝を申し上げます。
炊飯すると黒豆の色が出て紫色(アントシアニン)のご飯になりました。
でも生だとこんなにカラフル!
黒豆は避けた方が色味は良かったですかね。
本日は、海老(エビ)ご飯です。
久方ぶりの海老ご飯は少しスペシャルなご飯です。
出汁は活けの車蝦(クルマエビ)を使います。
これは別注で酒をたっぷりと使って炊いた車蝦の煮汁です。
身は赤海老の殻をむき、ぶつ切りにします。
濃厚な海老の出汁と身はご飯を美味しく炊き上げます。
こんな海老ご飯はめったにできません。
ぜひご賞味ください。
軟白部分から葉まで甘い、大分あまねぎ「あまねちゃん」
◆おかず◆ 甘ネギと竹輪煮 レタスの卵炒め 太もやしのゴマ和え
◎税込出血価格 540円
本日もお供えをいただきました。
父も喜んでいると思います。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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