今日の献立
本日は、占地(シメジ)ご飯です。
香り松茸、味しめじ・・とはよくいわれますが、これは本シメジを指します。
以前は秋になると、よく市場で本シメジを見かけました。
しかし最近はあまり見かけることもなく、幻のキノコといえます。
現在、一般的に流通するのは菌床のブナシメジです。
シメジは現代人に不足がちのビタミン、ミネラルを多く含んでいます。
キノコは栄養価が高く低カロリー。
毎日でも食べたい食品です。
ほぐしたシメジと油揚げを黄金出汁で炊飯します。
今回はシメジを贅沢に使います。
シンプルなシメジご飯はホッとするご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 白菜と水菜の煮浸し お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
お客さまからお供えをいただきました。
ありがとうございます。
お花、お菓子、お線香など、父の仏壇は華やかです。
香り松茸、味しめじ・・とはよくいわれますが、これは本シメジを指します。
以前は秋になると、よく市場で本シメジを見かけました。
しかし最近はあまり見かけることもなく、幻のキノコといえます。
現在、一般的に流通するのは菌床のブナシメジです。
シメジは現代人に不足がちのビタミン、ミネラルを多く含んでいます。
キノコは栄養価が高く低カロリー。
毎日でも食べたい食品です。
ほぐしたシメジと油揚げを黄金出汁で炊飯します。
今回はシメジを贅沢に使います。
シンプルなシメジご飯はホッとするご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 白菜と水菜の煮浸し お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
お客さまからお供えをいただきました。
ありがとうございます。
お花、お菓子、お線香など、父の仏壇は華やかです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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