今日の献立
本日は、菜の花(ナノハナ)ご飯です。
地元大阪産の菜の花が入荷。
その中でも特に柔らかい種先菜を使います。


昨年の菜の花ご飯弁当

早春を告げる菜の花。
菜花ともいいますが、もう少しすると黄色く可愛い花を咲かせます。
まだ青い蕾で出回りますが、少し置いておくと黄色い花が出てきます。
菜の花は冷蔵庫で保存し、早めに使いましょう。

黄金出汁に瀬戸内のチリメンジャコと菜の花を炊き込んだご飯は少しほろ苦い春の味がします。
おそらく一度きりですのでどうぞお見逃しなく!

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら(安納芋+紅まさり) 炊き合わせ四品(青首大根・金時人参・ねじりコンニャク・がんもどき)

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】


魅惑のチョコレート…
いつもお心遣いありがとうございます。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.