今日の献立
この寒さで野菜が育ちません。
雨も少なく大気は乾燥しています。
種類は少なく値は高い...非常に困っています。
足を運んで探すしかなさそうですが、試練は続きます。
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
今回は、椎茸と占地(シメジ)を使いたいと思います。
椎茸はスライスし、しめじは房にちぎります。
お出汁に油揚げと椎茸、しめじを入れて炊飯します。
香り高い椎茸と味良いしめじ。
相乗効果バツグンのキノコご飯です。
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 青首大根の旨煮 サニーレタスの卵炒め
◎本日の価格 470円
雨も少なく大気は乾燥しています。
種類は少なく値は高い...非常に困っています。
足を運んで探すしかなさそうですが、試練は続きます。
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
今回は、椎茸と占地(シメジ)を使いたいと思います。
椎茸はスライスし、しめじは房にちぎります。
お出汁に油揚げと椎茸、しめじを入れて炊飯します。
香り高い椎茸と味良いしめじ。
相乗効果バツグンのキノコご飯です。
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 青首大根の旨煮 サニーレタスの卵炒め
◎本日の価格 470円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター