今日の献立
本日は、甘栗ご飯です。
和栗はそろそろ終りですが、天津甘栗を使った炊き込みご飯になります。

栗や銀杏は殻むきに手間暇がかかり、あまりできないご飯です。
鬼殻をむけば約半分量になってしまいますから、今回は7kgの甘栗を仕入れました。
甘栗も加工品ですから、けっこういいお値段がしますね。

Tenshin-amaguri.jpg ちなみにイメージです。

北海道の天然真昆布でとったお出汁に下処理した甘栗を入れて炊飯します。
少し蒸らしてゴマ塩をパラっ‥‥程よい塩気と上品な甘さの栗が食欲をそそります。
ちなみに甘栗の甘味は栗本来がもつ自然の甘さです。

◆おかず◆ 万願寺の卵とじ 京菜の煮浸し 風呂吹き大根

◎サービス価格 500円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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