今日の献立
本日は、秋鯖(サバ)ご飯です。
もうすぐ12月ですから寒サバとも言えますが、これからが美味しい魚です。
鯖20匹
サバの水揚げで有名な銚子(千葉県)からの入荷ですが、近海物の青魚はすっかり高級魚になってしまいました。
ですからサバなどは1年に1度くらいしか献立に上がりません。
やはり旬のサバ!
おろして塩焼きにしましたが非常に脂がのっています。
少しこげるくらいに焼いて、しっかり目に調味した特製お出汁で炊飯しましょう。
DHAとEPAが豊富な青背の魚は身体が喜ぶ食材です。
★ちなみに当店のお出汁にもサバが入っています。
数種類の魚の節をブレンドしたものですが、お野菜のご飯の時でもお魚の栄養を摂取でき健康的です。
もちろん、お味噌汁も同じお出汁で作っています。
◆おかず◆ さつま芋の小倉和え 京水菜のハリハリ煮 切干大根とキュウリの酢の物
◎本日の価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
もうすぐ12月ですから寒サバとも言えますが、これからが美味しい魚です。
鯖20匹
サバの水揚げで有名な銚子(千葉県)からの入荷ですが、近海物の青魚はすっかり高級魚になってしまいました。
ですからサバなどは1年に1度くらいしか献立に上がりません。
やはり旬のサバ!
おろして塩焼きにしましたが非常に脂がのっています。
少しこげるくらいに焼いて、しっかり目に調味した特製お出汁で炊飯しましょう。
DHAとEPAが豊富な青背の魚は身体が喜ぶ食材です。
★ちなみに当店のお出汁にもサバが入っています。
数種類の魚の節をブレンドしたものですが、お野菜のご飯の時でもお魚の栄養を摂取でき健康的です。
もちろん、お味噌汁も同じお出汁で作っています。
◆おかず◆ さつま芋の小倉和え 京水菜のハリハリ煮 切干大根とキュウリの酢の物
◎本日の価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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