今日の献立
本日は大変貴重なキノコが入荷しました。
純天然物と言うには少し語弊がありますが、限りなく天然に近いブナシメジです。
たっぷり10kg!
天然のキノコは今や幻。
松茸やシメジがそうであるように、天然物のキノコは非常に高価です。
通常の菌床キノコは工場でおがくずのブロックに菌付けして栽培されます。
今回のブナシメジは山中のブナの木に菌付けし、大自然が育てた極上のキノコです。
自然栽培ですから大きさはバラバラ、形や色もバラバラ。
しかし大きいですね。
非常に肉厚で香りがまったく違います。
このブナシメジは10月終りから11月までの秋の味覚。
まさに今が旬のキノコです。
もちろん当店でも今回一度きりになりますのでお見逃しなく!
◆おかず◆ 揚げ出し大根 栗南瓜の含め煮(そろそろ国産も終りです) チンゲン菜の煮浸し
◎サービス価格 500円
純天然物と言うには少し語弊がありますが、限りなく天然に近いブナシメジです。
たっぷり10kg!
天然のキノコは今や幻。
松茸やシメジがそうであるように、天然物のキノコは非常に高価です。
通常の菌床キノコは工場でおがくずのブロックに菌付けして栽培されます。
今回のブナシメジは山中のブナの木に菌付けし、大自然が育てた極上のキノコです。
自然栽培ですから大きさはバラバラ、形や色もバラバラ。
しかし大きいですね。
非常に肉厚で香りがまったく違います。
このブナシメジは10月終りから11月までの秋の味覚。
まさに今が旬のキノコです。
もちろん当店でも今回一度きりになりますのでお見逃しなく!
◆おかず◆ 揚げ出し大根 栗南瓜の含め煮(そろそろ国産も終りです) チンゲン菜の煮浸し
◎サービス価格 500円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター