今日の献立
本日は、平茸(ヒラタケ)ご飯です。

5fd77c36.jpg ジャンボしめじ...癖もなく食べやすいキノコです。

実は平茸には沢山の種類があります。
馴染みが少ないかも知れませんが、栽培ものは「ジャンボしめじ」とも呼ばれています。
よくスーパーなどで見かけるしめじが大きくなったものとお考え下さい。 
と言いますか、平茸の若いものをしめじとして売っているのです。
また、本しめじとして売られているものは「ブナしめじ」の若いものです。
なんやらキノコはややこしいですね。

◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 国産レンコンのキンピラ キュウリともやしの酢の物

◎本日の価格 480円



 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.