今日の献立
本日は、菜めしです。
前回は以外に人気で、すぐに完売してしまいました。
うどん屋さんや郷土料理のお店などで時々見かけますが、冷凍ものや菜めしの素を使っている店が多く、がっかりした記憶があります。 
きちんと作れば素朴ながらもその新鮮なおいしさに感動することでしょう。
ぜひ本物の菜めしをご賞味下さい。

今回は蕪(カブ)の葉を使います。
新鮮な青々とした葉を約1ミリの幅で刻みます。
サッと湯通しし、一気に冷やして色止めします。
冷めたら強く絞って水気を切ります。
塩をまぶし、昆布出汁で炊飯したご飯に混ぜれば菜めしの完成です。
隠し味にちりめんじゃこを入れましょう!

◆おかず◆ 椎茸フライ 長ネギの卵とじ 青首大根と人参のキンピラ

◎本日の価格 470円

【お知らせ】
限定数になりましたので、おせちのご予約を締め切りました。
どうもありがとうございました。

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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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