今日の献立
【おせちについてのお知らせ】
以前より多数のお問い合わせをいただいております新春おせちですが、今年も販売する運びとなりました。
ただ、申し訳ございません。
おせちを始めて25年ほどになりますが、当初よりずっと同じ価格を維持してきました。
消費税が5%になった時でも値上げはせずに頑張りましたが、今春8%になり限界がきました。
資材はもちろん、すべての材料が軒並み値上がりで頭の痛い状況です。
そこで大変心苦しいのですが、今回より消費税は別途でお支払いをお願いいたします。
尚、材料の発注と完全手作りの為、予定数になり次第、締め切らせていただきます。
ご検討中の方は、お早めのご注文をお願いいたします。

[お申し込み方法]

メモ書きで結構ですので、お名前・ご住所・お電話番号をご記入の上お申し込みください。
代金はできるだけ前金でお願いいたします。
また、お昼の混雑時はなるべく避けてお願いいたします。


二段重 (2~3人前) 税込 32,400円
三段重 (4~5人前) 税込 54,000円

※お引き取りは店頭にて12月31日の午前中になります。

 写真は過去のものでイメージです。



本日は、白子(シラス)ご飯です。
紀州のシラスは今が脂がのって美味、ということで仕入れました。
木箱で送られてくる釜揚げシラス。
浜茹でですから鮮度良く、美味しさも保たれます。

黄金出汁に高知の生姜を入れ、シラスを豪快に炊飯します。
魚ご飯では定期的に献立に上がるシラスですが、以外に相場は乱高下します。

食事の欧米化であまり食べなくなった小魚・・
DHAやEPA、カルシウムがたっぷり含まれています。
今日の日本人に不足しがちの栄養素がぎっしりの小魚類。
ただ、当店の出汁にも魚や昆布の旨みと栄養がたっぷりと含まれているのもお忘れなく。
シラスご飯で、連休疲れの身体をリフレッシュしましょう!

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 白ネギの卵とじ さつま芋のいとこ煮

◎税込価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.