今日の献立
お陰様でご好評をいただいております自家製ポン酢。
作っても、作っても、すぐに完売してしまいます。
同時に、ポン酢好きの方がすごく多いのにも驚いています。

実は私、ポン酢はあまり使わなく、お客様に色々と教えていただきます。
こんな食べ方が美味しいですよ・・とか、何にでもかけるという方もおられます。
確かに爽やかな柑橘の香りは食欲をそそりますし、増進します。
現在は品切れ中でして、次回は12月1日(月)にできあがる予定ですので、よろしければご予約ください。

本日は、本・紅鮭(ベニザケ)ご飯です。
本ベニとか、本ちゃんとか言われますが、北海道産の天然紅鮭です。



この鮭、一切れどれくらいすると思われますか?
スーパーなどでよく見かける一切れ100円少々のサケ、マス類。
大抵はチリやノルウェー、ロシアやアメリカ、カナダなどからの輸入品です。
で、今回の本ベニですが、3倍以上とお考えください。

先日の新聞の記事によると、関西人の昼食の予算が500円代前半だとか?
当店も企業努力し、何とかワンコインでと頑張ってはいるのですが、献立によってはどうしても500円を超えてしまいます。(ただ、当店は税込価格です)
たとえ10円でも安く・・をモットーに、これからも頑張りますので、ご理解よろしくお願いいたします。



紅鮭を香ばしく焼き、黄金出汁で炊飯します。
赤みの濃い紅鮭は、お味も一番ではないでしょうか?
個人的には一番でして、鮭児や時鮭よりも美味かと・・
ほどよく塩気のきいた本ちゃん紅鮭ご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ サツマイモ(紅アズマ)のレモン煮 カレーキャベツ 切干大根の五目煮

◎税込サービス価格 510円



★本日のおかずに使うレモンは、我が家の庭で育てたレモンです。
もちろん無農薬で、大変ジューシーなレモンです。
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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