今日の献立
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
今シーズン、サツマイモのご飯は数回炊きましたが、安納芋は初入荷です。
鹿児島県 種子島の安納地区。
紫芋と並び、安納芋は島の特産品です。
クリーミーで甘く、糖度は生でも16度以上。
じっくり加熱すると、なんと40度以上にもなります。
全体でみると数が少なく、希少で高価なサツマイモです。
安納芋をサイコロに切り、水にさらしてアク抜きします。
天然真昆布からひいた昆布出汁に、塩を加減し炊飯します。
よくあるサツマイモのホクホク系ではなく、クリーミーでねっとりとした食味の安納芋。
昨今人気の安納芋のご飯は大変珍しく当店のみの味。
話の種にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ 豆ひじき 聖護院カブの風呂吹き
◎税込価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
今シーズン、サツマイモのご飯は数回炊きましたが、安納芋は初入荷です。
鹿児島県 種子島の安納地区。
紫芋と並び、安納芋は島の特産品です。
クリーミーで甘く、糖度は生でも16度以上。
じっくり加熱すると、なんと40度以上にもなります。
全体でみると数が少なく、希少で高価なサツマイモです。
安納芋をサイコロに切り、水にさらしてアク抜きします。
天然真昆布からひいた昆布出汁に、塩を加減し炊飯します。
よくあるサツマイモのホクホク系ではなく、クリーミーでねっとりとした食味の安納芋。
昨今人気の安納芋のご飯は大変珍しく当店のみの味。
話の種にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ 豆ひじき 聖護院カブの風呂吹き
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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