今日の献立
本日は、桜海老ご飯です。
今や幻の桜海老が数年ぶりに入荷しました。
駿河湾(静岡)の宝石と言われる桜海老は、世界的にみても高価で貴重な食材です。



桜海老漁は春と秋の年二回。
その他は禁漁期間とし、資源保護に努めています。
しかし昨今はその数が激減し、漁の回数も減っています。

当店でも素干しの桜海老は時々入荷がありますが、生鮮の桜海老は本当に久しぶりです。
今回は高値で躊躇しましたが、思い切って仕入れて来ました。

今回は黄金出汁は使いません。
桜海老の素材を生かすため、天然真昆布の昆布出汁を使い、赤穂の天塩のみで炊飯します。

桜海老がもつ本来の香りと旨味。
非常に高価な食材ですが、リーズナブルにご提供!
ぜひ本物の桜海老の味をお楽しみ下さい。

◆おかず◆ ブロッコリーの天ぷら 南瓜(ほっこりうらら)の含め煮 トマスパ

◎税込出血価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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