今日の献立
早いもので師走です。
慌ただしい年の瀬を考えると少々気が滅入ります。
おせちもコツコツとご予約をいただき、残り少なくなりました。
ポン酢も漬け込みが終わり、週末には瓶詰めできそうです。
お渡しは6日(月)からの予定でいます。
お値段は1本(300g)が850円になります。
本日は、ホタテ貝ご飯です。
ホタテも高値続きで数ヶ月ぶりに入荷しました。
何でも値上がるご時世は、本当にやりにくいものです。
今回は噴火湾(北海道)からの生ホタテを使用。
冷凍物とは違う柔らかさと風味、特に甘味は生ならではです。
ホタテ貝をご飯に馴染むように切り、食べやすくします。
黄金出汁を調味し、ホタテ貝と油揚げを入れて炊飯します。
久方ぶりのホタテご飯。
一番たくさん食べられている貝類は、やはり人気のメニューです!
◆おかず◆ もったいナスの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしと知床人参のゴマ和え
◎税込勉強価格 560円
慌ただしい年の瀬を考えると少々気が滅入ります。
おせちもコツコツとご予約をいただき、残り少なくなりました。
ポン酢も漬け込みが終わり、週末には瓶詰めできそうです。
お渡しは6日(月)からの予定でいます。
お値段は1本(300g)が850円になります。
本日は、ホタテ貝ご飯です。
ホタテも高値続きで数ヶ月ぶりに入荷しました。
何でも値上がるご時世は、本当にやりにくいものです。
今回は噴火湾(北海道)からの生ホタテを使用。
冷凍物とは違う柔らかさと風味、特に甘味は生ならではです。
ホタテ貝をご飯に馴染むように切り、食べやすくします。
黄金出汁を調味し、ホタテ貝と油揚げを入れて炊飯します。
久方ぶりのホタテご飯。
一番たくさん食べられている貝類は、やはり人気のメニューです!
◆おかず◆ もったいナスの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしと知床人参のゴマ和え
◎税込勉強価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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