今日の献立
毎回ご好評をいただいております新春おせち。
今年も沢山のご注文をいただき完売いたしました。
また詳しくお知らせしますが、当店では万全を期すため31日の午前中に店頭でのお引き渡しとなります。
ご都合の悪い方は宅急便でのクール配送も可能ですが、到着は元日の午前中指定になります。
府内近県で当日便が可能な場合は31日に着きますが、こちらはもう一度確認をとります。
お代金は先払いになりますので、12月20日までにお願いいたします。
'2012 3段
本日は、根菜(コンサイ)ご飯です。
根菜とは土中で育つ野菜で、今回はレンコン、里芋、新ゴボウを使います。
他に当店でよく使うのは人参、大根、サツマイモ、ジャガイモなどでしょうか。
これから美味しくなる根菜。
お正月にはレンコン、クワイ、ユリネ、カブ、チョロギなどよく用いられます。
レンコンはスライスし、小芋はサイコロに、新ゴボウは笹がきにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ちょっと五目風ですが、一口ほおばればホッとするご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し じゃが芋のサラダ 五目ひじき
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
今年も沢山のご注文をいただき完売いたしました。
また詳しくお知らせしますが、当店では万全を期すため31日の午前中に店頭でのお引き渡しとなります。
ご都合の悪い方は宅急便でのクール配送も可能ですが、到着は元日の午前中指定になります。
府内近県で当日便が可能な場合は31日に着きますが、こちらはもう一度確認をとります。
お代金は先払いになりますので、12月20日までにお願いいたします。
'2012 3段
本日は、根菜(コンサイ)ご飯です。
根菜とは土中で育つ野菜で、今回はレンコン、里芋、新ゴボウを使います。
他に当店でよく使うのは人参、大根、サツマイモ、ジャガイモなどでしょうか。
これから美味しくなる根菜。
お正月にはレンコン、クワイ、ユリネ、カブ、チョロギなどよく用いられます。
レンコンはスライスし、小芋はサイコロに、新ゴボウは笹がきにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ちょっと五目風ですが、一口ほおばればホッとするご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し じゃが芋のサラダ 五目ひじき
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター