今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
また特大のホタテを安くしていただけました。
ホタテは日本で一番食べられている貝類です。
主に貝柱は甘く弾力があり大変美味です。
特にクセがないのも好まれる要因です。
良質のタンパク質、亜鉛、タウリンを多く含みます。
ヒモの部分は当店でも登場する貝ひもご飯にも使われます。
貝柱はあまりにも大きいので、ご飯になじむようにカットします。
ウロ(中腸腺)は毒素を含みますので取り外して調理します。
バター醤油で炊く場合もありますが、今回は黄金出汁に油揚げで和風に炊飯します。
たっぷりのホタテは旨みも強く食べごたえがあります。
◆おかず◆ レタス玉子 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 540円
また特大のホタテを安くしていただけました。
ホタテは日本で一番食べられている貝類です。
主に貝柱は甘く弾力があり大変美味です。
特にクセがないのも好まれる要因です。
良質のタンパク質、亜鉛、タウリンを多く含みます。
ヒモの部分は当店でも登場する貝ひもご飯にも使われます。
貝柱はあまりにも大きいので、ご飯になじむようにカットします。
ウロ(中腸腺)は毒素を含みますので取り外して調理します。
バター醤油で炊く場合もありますが、今回は黄金出汁に油揚げで和風に炊飯します。
たっぷりのホタテは旨みも強く食べごたえがあります。
◆おかず◆ レタス玉子 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター