今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
また特大のホタテを安くしていただけました。



ホタテは日本で一番食べられている貝類です。
主に貝柱は甘く弾力があり大変美味です。
特にクセがないのも好まれる要因です。

良質のタンパク質、亜鉛、タウリンを多く含みます。
ヒモの部分は当店でも登場する貝ひもご飯にも使われます。

貝柱はあまりにも大きいので、ご飯になじむようにカットします。
ウロ(中腸腺)は毒素を含みますので取り外して調理します。

バター醤油で炊く場合もありますが、今回は黄金出汁に油揚げで和風に炊飯します。
たっぷりのホタテは旨みも強く食べごたえがあります。

◆おかず◆ レタス玉子 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.