今日の献立
【年末年始 営業のお知らせ】
当店の年内営業は12月21日(金)までとなります。
12月22日(土)から1月6日(日)まで休業させていただきます。
毎年ですが、おせち作成のため、ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
おせちですが、お一人キャンセルがありました。
他のお客様にはお断りしておりましたので、通常、この時期のキャンセルはお受けしていませんが致し方ありません。
枠ができましたので、今週中にご注文いただければお一つお受けいたします。
ご検討、よろしくお願いいたします。
本日は、白魚(シラウオ)ご飯です。
霞ヶ浦(茨城)より白魚が入荷。
白魚も大きくなり、漁は今月いっぱいがピークでしょうか。
白く透き通る魚体の白魚。
繊細な魚ですが、独特の食味があります。
黄金出汁に白魚と油揚げを入れ、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
この風味は白魚ならではの炊き込みご飯。
やはり美味しいものです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜と油揚げの煮浸し 太もやしの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
当店の年内営業は12月21日(金)までとなります。
12月22日(土)から1月6日(日)まで休業させていただきます。
毎年ですが、おせち作成のため、ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
おせちですが、お一人キャンセルがありました。
他のお客様にはお断りしておりましたので、通常、この時期のキャンセルはお受けしていませんが致し方ありません。
枠ができましたので、今週中にご注文いただければお一つお受けいたします。
ご検討、よろしくお願いいたします。
本日は、白魚(シラウオ)ご飯です。
霞ヶ浦(茨城)より白魚が入荷。
白魚も大きくなり、漁は今月いっぱいがピークでしょうか。
白く透き通る魚体の白魚。
繊細な魚ですが、独特の食味があります。
黄金出汁に白魚と油揚げを入れ、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
この風味は白魚ならではの炊き込みご飯。
やはり美味しいものです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜と油揚げの煮浸し 太もやしの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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