今日の献立
本日は、蕪(カブ)めしです。
立派な葉つきの大カブが入荷。
これから旬を迎えるカブは甘く柔らかいのが特徴です。

いつもは大根でやりますが、今回はカブを使います。
葉はざく切りにし、実は四角の薄切りにします。
醤油とゴマ油、バターで炒め、黄金出汁で炊飯します。



独特の美味しさと芳ばしいカブめし。
なんとも食が進みます。

◆おかず◆ 路地ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 阿波レンコンのきんぴら

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】

★お客さまからの戴き物・・


千葉めぐり ぴーなっつ最中とぴーなっつ饅頭


京都 生八つ橋


伊勢志摩 ホワイトチョコクリーム


静岡茶漬け


仙太郎 いもくりなんきん


吉野の柿


イギリスの石


富山 有磯せんべい

いつもありがとうございます。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.