今日の献立
本日は、蕪(カブ)めしです。
立派な葉つきの大カブが入荷。
これから旬を迎えるカブは甘く柔らかいのが特徴です。
いつもは大根でやりますが、今回はカブを使います。
葉はざく切りにし、実は四角の薄切りにします。
醤油とゴマ油、バターで炒め、黄金出汁で炊飯します。
独特の美味しさと芳ばしいカブめし。
なんとも食が進みます。
◆おかず◆ 路地ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 阿波レンコンのきんぴら
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
★お客さまからの戴き物・・
千葉めぐり ぴーなっつ最中とぴーなっつ饅頭
京都 生八つ橋
伊勢志摩 ホワイトチョコクリーム
静岡茶漬け
仙太郎 いもくりなんきん
吉野の柿
イギリスの石
富山 有磯せんべい
いつもありがとうございます。
立派な葉つきの大カブが入荷。
これから旬を迎えるカブは甘く柔らかいのが特徴です。
いつもは大根でやりますが、今回はカブを使います。
葉はざく切りにし、実は四角の薄切りにします。
醤油とゴマ油、バターで炒め、黄金出汁で炊飯します。
独特の美味しさと芳ばしいカブめし。
なんとも食が進みます。
◆おかず◆ 路地ナスの衣揚げ 白ネギの卵とじ 阿波レンコンのきんぴら
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
★お客さまからの戴き物・・
千葉めぐり ぴーなっつ最中とぴーなっつ饅頭
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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