今日の献立
当店の年内営業は本日が最後になります。
今年一年、ご贔屓にしていただき誠にありがとうございました。
間もなくおせち作りに入りますので、毎年早めに閉店させていただいております。
いつも当店をご利用いただいているお客さまにはご不便をおかけいたします。
申し訳ございません。
新年は7日(月)からの営業になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、帆立貝ヒモご飯です。
貝ヒモとはホタテのヒモで作った高級珍味のことで、当店オリジナルの炊き込みご飯です。
硬いのでお酒に漬けて柔らかく戻します。
その後、食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
もちろん戻し汁も旨味があるので捨てずに使います。
未体験の方には想像しにくいでしょうが人気のメニューです。
適度な歯ごたえで噛めば噛むほど味が出る炊き込みご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 聖護院カブの田楽 小松菜と油揚げの煮浸し
◎税込サービス価格 540円
【おせちをご注文いただいたお客さまへ】
12月31日(月)の9時から11時30分の間に店頭でのお渡しとなります。
地方発送の方は31日着になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
今年一年、ご贔屓にしていただき誠にありがとうございました。
間もなくおせち作りに入りますので、毎年早めに閉店させていただいております。
いつも当店をご利用いただいているお客さまにはご不便をおかけいたします。
申し訳ございません。
新年は7日(月)からの営業になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、帆立貝ヒモご飯です。
貝ヒモとはホタテのヒモで作った高級珍味のことで、当店オリジナルの炊き込みご飯です。
硬いのでお酒に漬けて柔らかく戻します。
その後、食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
もちろん戻し汁も旨味があるので捨てずに使います。
未体験の方には想像しにくいでしょうが人気のメニューです。
適度な歯ごたえで噛めば噛むほど味が出る炊き込みご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 聖護院カブの田楽 小松菜と油揚げの煮浸し
◎税込サービス価格 540円
【おせちをご注文いただいたお客さまへ】
12月31日(月)の9時から11時30分の間に店頭でのお渡しとなります。
地方発送の方は31日着になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター