今日の献立
昨日は朝から炊飯器が故障し、営業できないのでは?と思いました。
開店から10年あまり頑張ってくれた炊飯器はそろそろ寿命だそうです。
新しい炊飯器は注文しましたが、今回のみ蒸しご飯にしました。
蒸すとおこわのようになり、ご飯はもちもちとしますね。
本日は、牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
贅沢にも春ごぼう(新ごぼう)と堀川ごぼうをミックスします。
ごぼうは食物繊維が多く、便秘やがん予防に効果があります。
鹿児島から入荷の春ごぼうはサッと洗って笹がきにします。
京都の堀川ごぼうはアク抜きして食べやすく切り、一度煮て下味をつけます。
黄金出汁を調味し、それぞれのごぼうときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
ごぼうの香りは食欲をそそりますね。
堀川ごぼうは今だけの食材ですのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ パスタブロッコリー エリンギの卵とじ
◎税込サービス価格 530円
開店から10年あまり頑張ってくれた炊飯器はそろそろ寿命だそうです。
新しい炊飯器は注文しましたが、今回のみ蒸しご飯にしました。
蒸すとおこわのようになり、ご飯はもちもちとしますね。
本日は、牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
贅沢にも春ごぼう(新ごぼう)と堀川ごぼうをミックスします。
ごぼうは食物繊維が多く、便秘やがん予防に効果があります。
鹿児島から入荷の春ごぼうはサッと洗って笹がきにします。
京都の堀川ごぼうはアク抜きして食べやすく切り、一度煮て下味をつけます。
黄金出汁を調味し、それぞれのごぼうときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
ごぼうの香りは食欲をそそりますね。
堀川ごぼうは今だけの食材ですのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ パスタブロッコリー エリンギの卵とじ
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター