今日の献立
本日は、あさりと大根葉のご飯です。
むき身にしたあさりと炒めた大根葉を炊き込みます。
貝類は加熱すると縮みやすいので、短時間に仕上げます。
きざんだ大根葉は一度フライパンで炒めて、再度黄金出汁で炊飯します。
あさりはタンパク質、カルシウム、鉄、亜鉛などミネラル豊富な食品です。
特に貧血を予防する鉄とビタミンB12が豊富。
貧血の方が多い女性にはありがたいですね。
また大根葉は根(身?)に比べて4倍のビタミンCがあります。
免疫力を強化してウイルスを撃退し、治癒を早める働きがあります。
特に今の時期、風邪の予防にはよろしいかと。
以上、本日はお寒くなりそうですが、栄養満点なご飯で体調管理をして下さい。
◆おかず◆ さつまいも(紅はるか)の小倉和え 白ネギの卵とじ リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
【年末年始のお知らせ】
12/23より1/8まで休業させていただきます。
むき身にしたあさりと炒めた大根葉を炊き込みます。
貝類は加熱すると縮みやすいので、短時間に仕上げます。
きざんだ大根葉は一度フライパンで炒めて、再度黄金出汁で炊飯します。
あさりはタンパク質、カルシウム、鉄、亜鉛などミネラル豊富な食品です。
特に貧血を予防する鉄とビタミンB12が豊富。
貧血の方が多い女性にはありがたいですね。
また大根葉は根(身?)に比べて4倍のビタミンCがあります。
免疫力を強化してウイルスを撃退し、治癒を早める働きがあります。
特に今の時期、風邪の予防にはよろしいかと。
以上、本日はお寒くなりそうですが、栄養満点なご飯で体調管理をして下さい。
◆おかず◆ さつまいも(紅はるか)の小倉和え 白ネギの卵とじ リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
【年末年始のお知らせ】
12/23より1/8まで休業させていただきます。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター