今日の献立
本日は、イカゲソご飯です。
加熱しても硬くならない赤イカを使います。
赤イカは大きなイカでゲソ(足)も太いです。
半冷凍にして切りやすくし、輪切りにします。
黄金出汁を調味し、ゲソと油揚げを入れて炊飯します。
居酒屋さんで馴染みのゲソ塩。
噛めば身よりも味が出て美味しいものです。
ご飯にしても旨みと風味良く食欲をそそります。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜の卵とじ 寒大根の旨煮
◎税込サービス価格 570円
【年末年始のお知らせ】
12/23より1/8まで休業させていただきます。
加熱しても硬くならない赤イカを使います。
赤イカは大きなイカでゲソ(足)も太いです。
半冷凍にして切りやすくし、輪切りにします。
黄金出汁を調味し、ゲソと油揚げを入れて炊飯します。
居酒屋さんで馴染みのゲソ塩。
噛めば身よりも味が出て美味しいものです。
ご飯にしても旨みと風味良く食欲をそそります。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜の卵とじ 寒大根の旨煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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