今日の献立
本日は、五目ひじきご飯です。
希少な国産のひじきに笹がきゴボウ、ブナシメジ、人参、水煮大豆を合わせます。
ひじきは栄養満点な海藻です。
歯や骨の成形を助けるカルシウムは牛乳の約12倍。
お腹の調子を整える食物繊維はゴボウの約7倍。
血液の循環を正常にするマグネシウムはアーモンドの約2倍もあります。
その他、塩分の摂り過ぎを調節するカリウムや甲状腺ホルモンを構成するヨウ素など、毎日食べたい食品です。
黄金出汁を調味し、たっぷりの芽ひじきと笹がきゴボウ、人参、きざんだ油揚げ、水煮大豆を入れて炊飯します。
栄養満点でなおかつ美味しい本日のご飯です。
◆おかず◆ 黄芯白菜と油揚げの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
希少な国産のひじきに笹がきゴボウ、ブナシメジ、人参、水煮大豆を合わせます。
ひじきは栄養満点な海藻です。
歯や骨の成形を助けるカルシウムは牛乳の約12倍。
お腹の調子を整える食物繊維はゴボウの約7倍。
血液の循環を正常にするマグネシウムはアーモンドの約2倍もあります。
その他、塩分の摂り過ぎを調節するカリウムや甲状腺ホルモンを構成するヨウ素など、毎日食べたい食品です。
黄金出汁を調味し、たっぷりの芽ひじきと笹がきゴボウ、人参、きざんだ油揚げ、水煮大豆を入れて炊飯します。
栄養満点でなおかつ美味しい本日のご飯です。
◆おかず◆ 黄芯白菜と油揚げの煮浸し 名水モヤシのゴマ和え サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター