今日の献立
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道の黒大豆に国産の16穀米をプラスした健康的なご飯です。
黒豆は香ばしく空炒りします。
こうすると適度な食感と甘みを引き出すことができます。
一度、柔らかく煮て入れたことがありますが、豆本来の甘みが失われてボソボソした食味になりファンの方から不評でした。
実はこのご飯、けっこう人気なんです。
それから16穀米です。
北海道の黒大豆に国産の16穀米をプラスした健康的なご飯です。
黒豆は香ばしく空炒りします。
こうすると適度な食感と甘みを引き出すことができます。
一度、柔らかく煮て入れたことがありますが、豆本来の甘みが失われてボソボソした食味になりファンの方から不評でした。
実はこのご飯、けっこう人気なんです。
それから16穀米です。
内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
新米と煎り黒大豆、それから16穀米を天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
噛み締めるほどに甘みが湧き出る本日のご飯です。
◆おかず◆ 人参とレンコンの天ぷら カリフラワーの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 570円
新米と煎り黒大豆、それから16穀米を天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
噛み締めるほどに甘みが湧き出る本日のご飯です。
◆おかず◆ 人参とレンコンの天ぷら カリフラワーの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター