今日の献立
本日は、鯵(アジ)ご飯です。
今回は近海物の真アジをなめろうにして使います。
なめろうとは、生の青背魚を小さく叩き、味噌や薬味を混ぜた一品です。
よくやるのがアジやイワシ。
また、焼いたものをさんが焼きといいます。
さて初めから炊き込むか、それとも炊けてから混ぜるか・・
どうぞお楽しみに。
◆おかず◆ 本水菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ 風呂吹き大根
◎税込勉強価格 530円
今回は近海物の真アジをなめろうにして使います。
なめろうとは、生の青背魚を小さく叩き、味噌や薬味を混ぜた一品です。
よくやるのがアジやイワシ。
また、焼いたものをさんが焼きといいます。
さて初めから炊き込むか、それとも炊けてから混ぜるか・・
どうぞお楽しみに。
◆おかず◆ 本水菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ 風呂吹き大根
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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