今日の献立
今年もなんとか確保できました。
当店おせちの目玉のひとつがこの干し数の子です。
純国産の数の子はかなり貴重なものです。
通常の塩子(塩蔵品)と違い、一度天日で干したものを戻して使う究極のスローフード。
その価格と手間暇から使う人も作る人も年々減少しています。
今回は数の子の名門、井原水産(ヤマニ)の干し子です。
その風味、甘み、歯ごたえ・・一度食べたら病みつきになります。
二度と塩子は食べられなくなりますので注意が必要です。
かの北大路魯山人も著書の中で「数の子は音で食うもの」と申しております。
その音を味わえるのは、この干し子のみではないでしょうか。
おせちをご注文いただいたお客さま。
どうぞ楽しみになさって下さい。
当店おせちの目玉のひとつがこの干し数の子です。
純国産の数の子はかなり貴重なものです。
通常の塩子(塩蔵品)と違い、一度天日で干したものを戻して使う究極のスローフード。
その価格と手間暇から使う人も作る人も年々減少しています。
今回は数の子の名門、井原水産(ヤマニ)の干し子です。
その風味、甘み、歯ごたえ・・一度食べたら病みつきになります。
二度と塩子は食べられなくなりますので注意が必要です。
かの北大路魯山人も著書の中で「数の子は音で食うもの」と申しております。
その音を味わえるのは、この干し子のみではないでしょうか。
おせちをご注文いただいたお客さま。
どうぞ楽しみになさって下さい。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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