今日の献立
昨日は暖かかったのですが、今日は寒くなりそうです。
正午過ぎのピーク時はどうしてもお待たせしてしまい、大変申し訳なく思っています。
少しでも早くお出しできるように努力いたします。
また、ご予約はありがたいのですが、なるべくピークの時間は避けてお願いいたします。
本日は、鯵(アジ)めしです。
鯵ご飯でも良いのですが、鯵めしの方が大衆っぽく、どこかしっくりきます。
一般的に大衆魚といえば、アジ、サバ、サンマ、イワシなどの青背魚。
しかしこれらももはや大衆とは呼べなくなってきています。
確かに安い時は安いです。
潮の流れ良く、網でガバッととれた時などはかなりのお値打ち価格です。
しかし、一本釣りのブランド品となると、高級魚も顔負けです。
アジは一年を通して市場に並びます。
多少の脂のりは違いますが、味もそれほど変わりなく安定的に美味しい魚です。
今回はちょっと変わった変わりアジめしを。
一度焼いた身をほぐして混ぜ込みますが、お味は食べてからのお楽しみです。
スダチを搾ってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 太モヤシのゴマ和え サツマイモのいとこ煮 サラダホウレン草のスパゲティ
◎税込サービス価格 520円
正午過ぎのピーク時はどうしてもお待たせしてしまい、大変申し訳なく思っています。
少しでも早くお出しできるように努力いたします。
また、ご予約はありがたいのですが、なるべくピークの時間は避けてお願いいたします。
本日は、鯵(アジ)めしです。
鯵ご飯でも良いのですが、鯵めしの方が大衆っぽく、どこかしっくりきます。
一般的に大衆魚といえば、アジ、サバ、サンマ、イワシなどの青背魚。
しかしこれらももはや大衆とは呼べなくなってきています。
確かに安い時は安いです。
潮の流れ良く、網でガバッととれた時などはかなりのお値打ち価格です。
しかし、一本釣りのブランド品となると、高級魚も顔負けです。
アジは一年を通して市場に並びます。
多少の脂のりは違いますが、味もそれほど変わりなく安定的に美味しい魚です。
今回はちょっと変わった変わりアジめしを。
一度焼いた身をほぐして混ぜ込みますが、お味は食べてからのお楽しみです。
スダチを搾ってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 太モヤシのゴマ和え サツマイモのいとこ煮 サラダホウレン草のスパゲティ
◎税込サービス価格 520円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター