今日の献立
仕込みの段取りがついたので、早めの更新です。
土日は店は休みですが、土曜日は大量仕入れの日で日曜日は翌日の仕込みがあります。
よって、私の休みはありません。(;´Д`A ```
仕事は趣味の延長のように思っていますので、別段良いのですが.....
本日は、帆立(ホタテ)ご飯です。
これも以前よりリクエストをいただいていたのですが、冷凍ものしか手に入らず、なかなか実現しませんでした。
活けのものは通年ありますが、ご飯にするには値が張りすぎます。
しかし今回、浜茹でのフレッシュが入荷しましたので、「初」帆立ご飯です。
今回使用するのは、北海道産の帆立貝をサッと浜茹でにしたものです。
新しいので、肝も紐(ヒモ)も使います。
(貝柱の周りのビラビラの部分が紐で、中のオレンジ色の部分が肝です。ちなみにオレンジ色の肝が雌、白い肝が雄です)
生の風味そのままの帆立ですので、お味は保証つきでしょう!
航空便で届きました。
◆おかず◆ 蒸し茄子 ポテトのサラダ ターサイの炒めもの
◎本日の価格 490円
土日は店は休みですが、土曜日は大量仕入れの日で日曜日は翌日の仕込みがあります。
よって、私の休みはありません。(;´Д`A ```
仕事は趣味の延長のように思っていますので、別段良いのですが.....
本日は、帆立(ホタテ)ご飯です。
これも以前よりリクエストをいただいていたのですが、冷凍ものしか手に入らず、なかなか実現しませんでした。
活けのものは通年ありますが、ご飯にするには値が張りすぎます。
しかし今回、浜茹でのフレッシュが入荷しましたので、「初」帆立ご飯です。
今回使用するのは、北海道産の帆立貝をサッと浜茹でにしたものです。
新しいので、肝も紐(ヒモ)も使います。
(貝柱の周りのビラビラの部分が紐で、中のオレンジ色の部分が肝です。ちなみにオレンジ色の肝が雌、白い肝が雄です)
生の風味そのままの帆立ですので、お味は保証つきでしょう!
航空便で届きました。
◆おかず◆ 蒸し茄子 ポテトのサラダ ターサイの炒めもの
◎本日の価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター