今日の献立
本日は、京芋と京人参の炊き込みご飯です。
京芋とは筍芋(タケノコイモ)のことですが、こちらの呼び名の方が聞きなじみがあるでしょうか?
当店でも過去にやっておりますが、なかなかの評判でした。
親芋が大きくなり、地上に飛び出して育ち、見た目はまるで筍のようです。
今回は6kgの筍芋を使います。

参照URL 
http://www.nogyoya.com/html/products/detail.php?product_id=904 

筍芋の皮をむき、小さく切って水にさらします。
米のとぎ汁でサッと茹で、お出汁に油揚げと共に投入して炊飯します。
小芋のようにネバネバ感はなく、非常にホクホクとしたおいしいご飯です。

◆おかず◆ 干し大根の五目煮 玉葱の落とし揚げ 胡瓜の胡麻和え


◎本日の価格 470円
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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