今日の献立
寒すぎるあまり野菜が育たず、魚介類も不漁続き・・
毎日の献立に困る今日この頃です。
夜の時間も少しずつ短くなってきましたし、春の到来が待たれます。
本日は、赤烏賊(アカイカ)ご飯です。
今回はロースト(炙り焼き)した赤イカを使います。
赤イカとはスルメイカを大きくしたようなイカで、裂きスルメなどの原料になります。
肉厚で加熱しても柔らかく、天ぷらや松笠焼きなどにも使われます。
黄金出汁で炊飯し、途中でたっぷりのローストイカを混ぜて仕上げる赤イカご飯。
イカの香ばしさそのままにご賞味ください。
◆おかず◆ 土付き葱と焼き豆腐の煮物 ブナピー(白シメジ)玉子 コンニャクの田楽
◎税込価格 500円
毎日の献立に困る今日この頃です。
夜の時間も少しずつ短くなってきましたし、春の到来が待たれます。
本日は、赤烏賊(アカイカ)ご飯です。
今回はロースト(炙り焼き)した赤イカを使います。
赤イカとはスルメイカを大きくしたようなイカで、裂きスルメなどの原料になります。
肉厚で加熱しても柔らかく、天ぷらや松笠焼きなどにも使われます。
黄金出汁で炊飯し、途中でたっぷりのローストイカを混ぜて仕上げる赤イカご飯。
イカの香ばしさそのままにご賞味ください。
◆おかず◆ 土付き葱と焼き豆腐の煮物 ブナピー(白シメジ)玉子 コンニャクの田楽
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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