今日の献立
寒すぎるあまり野菜が育たず、魚介類も不漁続き・・
毎日の献立に困る今日この頃です。

夜の時間も少しずつ短くなってきましたし、春の到来が待たれます。

本日は、赤烏賊(アカイカ)ご飯です。
今回はロースト(炙り焼き)した赤イカを使います。

赤イカとはスルメイカを大きくしたようなイカで、裂きスルメなどの原料になります。
肉厚で加熱しても柔らかく、天ぷらや松笠焼きなどにも使われます。

黄金出汁で炊飯し、途中でたっぷりのローストイカを混ぜて仕上げる赤イカご飯。
イカの香ばしさそのままにご賞味ください。

◆おかず◆ 土付き葱と焼き豆腐の煮物 ブナピー(白シメジ)玉子 コンニャクの田楽

◎税込価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.