今日の献立
本日は、蛸飯(タコメシ)です。
3ヶ月ぶりぐらいでしょうか?蛸めしは。
相場を見計らってはいるのですが、一向に下がりません。
リクエストもいただいておりましたので、高値ですが仕入れました。
明石の活け蛸。
その中でも当店が使うのは柔らかい豆蛸です。
身はしまっていますが、小ぶりなので米と一体化して食べやすい。
また、生のまま炊き込みますので、蛸のエキスをたっぷりと吸い、旨味が凝縮しています。
巷のタコメシのように、輸入物のボイルダコを混ぜただけではありませんので、やはりひと味違います。
黄金出汁に有機生姜がアクセントとなり、一度食べたら病みつきになる本物の味。
開店当時から当店の名物だった蛸めし。
ご存知の方も、まだ食したことがない方も、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 シメジ玉子 パプリカと新玉ネギの甘酢漬け
◎税込サービス価格 520円
3ヶ月ぶりぐらいでしょうか?蛸めしは。
相場を見計らってはいるのですが、一向に下がりません。
リクエストもいただいておりましたので、高値ですが仕入れました。
明石の活け蛸。
その中でも当店が使うのは柔らかい豆蛸です。
身はしまっていますが、小ぶりなので米と一体化して食べやすい。
また、生のまま炊き込みますので、蛸のエキスをたっぷりと吸い、旨味が凝縮しています。
巷のタコメシのように、輸入物のボイルダコを混ぜただけではありませんので、やはりひと味違います。
黄金出汁に有機生姜がアクセントとなり、一度食べたら病みつきになる本物の味。
開店当時から当店の名物だった蛸めし。
ご存知の方も、まだ食したことがない方も、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 シメジ玉子 パプリカと新玉ネギの甘酢漬け
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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