今日の献立
本日は、鯛(タイ)めしです。
約3~4ヶ月ぶりでしょうか?
やっと型の良い真鯛が安く手に入りました。
当店では近海物の天然鯛のみを仕入れています。



人気No.1の鯛めしですが、これから春先が旬になります。
産卵期には卵や白子が肥大し、こちらもこの時期のご馳走です。
今回の鯛にも鯛の子と白子が入っていました。
(写真手前 左がオス、右がメス。分かりますか?)

鯛の鱗を引きエラと内蔵を取り除きます。
塩をしてしばらく置き、香ばしく焼きます。
酒と昆布の出汁に焼いた鯛を入れ炊飯します。
お味に説明は要りません!
売り切れご免でお願い致します。

◆おかず◆ 焚き合わせ(聖護院大根・捻り蒟蒻・金時人参・飛龍頭) 菜の花玉子寄せ

◎サービス価格 500円

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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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