今日の献立
昨日は突然の休業で大変ご迷惑をおかけしました。
また本日よりがんばって参りますので、よろしくお願いいたします。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
当店が使うマグロは鬢長(ビンチョウ)です。
那智(和歌山)のビンチョウも春の新物が出て参りました。
近海物の生ですから柔らかくて風味が良い。
ほんのりと脂がのり、ハラハラとした身はご飯にしても美味しいものです。
黄金出汁に身をほぐしたマグロを入れ生姜をきかせて炊飯します。
カツオよりクセもなく(私はカツオも大好きですが)思いの外上品な食味です。
◆おかず◆ シメジの卵とじ 河内水菜の煮浸し 高野豆腐
◎税込サービス価格 530円
また本日よりがんばって参りますので、よろしくお願いいたします。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
当店が使うマグロは鬢長(ビンチョウ)です。
那智(和歌山)のビンチョウも春の新物が出て参りました。
近海物の生ですから柔らかくて風味が良い。
ほんのりと脂がのり、ハラハラとした身はご飯にしても美味しいものです。
黄金出汁に身をほぐしたマグロを入れ生姜をきかせて炊飯します。
カツオよりクセもなく(私はカツオも大好きですが)思いの外上品な食味です。
◆おかず◆ シメジの卵とじ 河内水菜の煮浸し 高野豆腐
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター