今日の献立
本日は、加薬(カヤク)ご飯です。
関西でいうかやくご飯とは一般的には五目ご飯。
結局どちらでも良いのですが、やはりかやくがしっくりきます。

旨味の濃い出汁をベースに醤油をきかせて作るかやくご飯。
しょうゆご飯とか、色ご飯と呼ぶ方もおられます。

具材は土ゴボウ、春人参、油揚げ、コンニャク、シメジなどを。
カツオと昆布の濃厚な出汁に具材の旨みが豊かで、かしわ(鶏肉)などはいりません。

心と身体が温まる・・正統派の加薬ご飯です。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ サツマイモの小倉和え チンゲン菜と竹輪煮

◎税込サービス価格 510円

【本日はサービス券の発行日です】

※今シーズンのポン酢も残り5本ほどになりました。
ご入用の方はお早めにお買い求めください。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.