今日の献立
今日は立春です。
暦の上では春ですが、今週も強い寒波が来るようです。
因みに昨日は節分でした。
節分は2月3日が多いのですが、今年は3日が立春ですので、その前日の2日が節分でした。
皆さん、丸かぶりはされましたか?
本日は、安納雑穀ご飯です。
久方ぶりに安納芋を安くしていただけました。
今回は16穀米も合わせて炊飯します。
紅はるかの台頭で、安納芋人気も落ち着きましたか?
糖度としっとり感でスイーツのよう…と大人気に。
しかし安納芋は高価なサツマイモで、比較的お安い紅はるかに人気が集まりました。
安納芋をよく洗いサイコロに切ります。
水に浸けてアク抜きし、天然真昆布の昆布出汁で炊飯します。
味付けは赤穂の天塩のみで。
安納芋と16穀米を使ったはちょっと贅沢なご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 白菜とツナの煮浸し 白ネギの卵とじ
◎税込サービス価格 600円
暦の上では春ですが、今週も強い寒波が来るようです。
因みに昨日は節分でした。
節分は2月3日が多いのですが、今年は3日が立春ですので、その前日の2日が節分でした。
皆さん、丸かぶりはされましたか?
本日は、安納雑穀ご飯です。
久方ぶりに安納芋を安くしていただけました。
今回は16穀米も合わせて炊飯します。
紅はるかの台頭で、安納芋人気も落ち着きましたか?
糖度としっとり感でスイーツのよう…と大人気に。
しかし安納芋は高価なサツマイモで、比較的お安い紅はるかに人気が集まりました。
安納芋をよく洗いサイコロに切ります。
水に浸けてアク抜きし、天然真昆布の昆布出汁で炊飯します。
味付けは赤穂の天塩のみで。
安納芋と16穀米を使ったはちょっと贅沢なご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 白菜とツナの煮浸し 白ネギの卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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