今日の献立
年が明けたと思ったら、もう1月も終わりです。
今年も1/12が終わったかと思うと早いな…と感じます。
歳をとるほど月日の流れが早いと感じるそうですが、私も歳なのでしょうか?汗
本日は、金平ゴボウご飯です。
きんぴらにしたゴボウとニンジンを黄金出汁で炊き込みます。
根菜とは可食部が土に埋まった野菜です。
ほとんどが通年出回りますが、特に寒い時期は美味しくなります。
今回は食物繊維やミネラルが豊富なゴボウとβカロチンが豊富なニンジンを使います。
土中でたっぷり栄養を蓄えた根菜たち。
歯応えもよく旨みを噛み締めてお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 高野豆腐の含め煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 600円
今年も1/12が終わったかと思うと早いな…と感じます。
歳をとるほど月日の流れが早いと感じるそうですが、私も歳なのでしょうか?汗
本日は、金平ゴボウご飯です。
きんぴらにしたゴボウとニンジンを黄金出汁で炊き込みます。
根菜とは可食部が土に埋まった野菜です。
ほとんどが通年出回りますが、特に寒い時期は美味しくなります。
今回は食物繊維やミネラルが豊富なゴボウとβカロチンが豊富なニンジンを使います。
土中でたっぷり栄養を蓄えた根菜たち。
歯応えもよく旨みを噛み締めてお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 高野豆腐の含め煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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