今日の献立
久方ぶりのしきしき厨房。
高級な近海真鯛を使いましたので、そこそこのお値段になりました。
しかし沢山のお客さまにお断りしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
養殖でもいいから時々炊いて下さいと言われますが、油が多すぎて美味しくないかと…
また機会がありました時はよろしくお願いいたします!
本日は、梅チリメンご飯です。
早い所では梅の開花が始まりましたね。
爽やかな梅チリメンは本来暑い時期がよさそうですが、定期的にリクエストをいただきますので通年やらせていただいてます。汗
梅チリメンはコリコリ梅にチリメンジャコ、野沢菜、ゴマ等をブレンドしたご飯です。
ベースは黄金出汁ですが、薄めに調味して炊飯します。
あっさりとして食べやすくお箸が進む本日のご飯。
特に梅好きの方やカルシウム不足の方にはよろしいのではないでしょうか。
◆おかず◆ ナスの衣揚 カレーキャベツ キュウリとワカメのゴマ和え
◎税込サービス価格 600円
高級な近海真鯛を使いましたので、そこそこのお値段になりました。
しかし沢山のお客さまにお断りしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
養殖でもいいから時々炊いて下さいと言われますが、油が多すぎて美味しくないかと…
また機会がありました時はよろしくお願いいたします!
本日は、梅チリメンご飯です。
早い所では梅の開花が始まりましたね。
爽やかな梅チリメンは本来暑い時期がよさそうですが、定期的にリクエストをいただきますので通年やらせていただいてます。汗
梅チリメンはコリコリ梅にチリメンジャコ、野沢菜、ゴマ等をブレンドしたご飯です。
ベースは黄金出汁ですが、薄めに調味して炊飯します。
あっさりとして食べやすくお箸が進む本日のご飯。
特に梅好きの方やカルシウム不足の方にはよろしいのではないでしょうか。
◆おかず◆ ナスの衣揚 カレーキャベツ キュウリとワカメのゴマ和え
◎税込サービス価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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