今日の献立
本日は、鯖明太子ご飯です。
近海のサバをほぐしてバラした明太子と炊き込むご飯です。
鯖と明太子の取り合わせは今では豪華な感じがします。
本来 鯖は大衆魚で、サンマやイワシと共に庶民の身方でした。
しかし今や高級魚の仲間入りで、おいそれとは食べられなくなりました。
昨日のみかんと同じ(こちらは主に天候不良など)ですが、なんでも高くなった世の中は異常で便乗値上げなどもありそうです。
最近よく耳にするのが、給料を上げろという流れ。
上げようとするのは結構なことですが、その原資が問題です。
給料を上げる為に売価(物価)をアップする…
微妙な気持ちになるのは私だけでしょうか?
話が脱線しましたが、鯖と魚卵のコクと旨みが濃厚なご飯。
食欲が進むこと請け合いです!
◆おかず◆ 五目ひじき リーフレタスとスパゲティサラダ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 600円
近海のサバをほぐしてバラした明太子と炊き込むご飯です。
鯖と明太子の取り合わせは今では豪華な感じがします。
本来 鯖は大衆魚で、サンマやイワシと共に庶民の身方でした。
しかし今や高級魚の仲間入りで、おいそれとは食べられなくなりました。
昨日のみかんと同じ(こちらは主に天候不良など)ですが、なんでも高くなった世の中は異常で便乗値上げなどもありそうです。
最近よく耳にするのが、給料を上げろという流れ。
上げようとするのは結構なことですが、その原資が問題です。
給料を上げる為に売価(物価)をアップする…
微妙な気持ちになるのは私だけでしょうか?
話が脱線しましたが、鯖と魚卵のコクと旨みが濃厚なご飯。
食欲が進むこと請け合いです!
◆おかず◆ 五目ひじき リーフレタスとスパゲティサラダ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 600円
PR
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター