今日の献立
今日は大寒です。
一年で最も寒いとされる時期です。
しかし今週はおだやかな気温で、幾分過ごしやすいかと思います。
これから寒さも一段と厳しくなります。
皆さんもマスクをし、風邪やインフルエンザにご注意下さい。
本日は、明太高菜ご飯です。
薄皮からしごき出した明太子とお漬物の高菜漬けを炊き込む人気のご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、明太子と高菜漬けを炊飯します。
最近の明太子はそれほど辛くはなく甘口が多いのですが、辛くても加熱するとマイルドになり食べやすいです。
魚卵とお漬物の取り合わせは食欲をそそります。
◆おかず◆ パプリカの衣揚 白菜とツナの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 600円
一年で最も寒いとされる時期です。
しかし今週はおだやかな気温で、幾分過ごしやすいかと思います。
これから寒さも一段と厳しくなります。
皆さんもマスクをし、風邪やインフルエンザにご注意下さい。
本日は、明太高菜ご飯です。
薄皮からしごき出した明太子とお漬物の高菜漬けを炊き込む人気のご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、明太子と高菜漬けを炊飯します。
最近の明太子はそれほど辛くはなく甘口が多いのですが、辛くても加熱するとマイルドになり食べやすいです。
魚卵とお漬物の取り合わせは食欲をそそります。
◆おかず◆ パプリカの衣揚 白菜とツナの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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