今日の献立
【ご予約についてのお願い】
最近ピーク時(12時過ぎ)のご予約が増えております。
店頭向かって右側がご予約のお客様、左側が一般待ちのお客様になります。
基本的にご予約を優先致しますが、ピーク時は一般待ちの方もかなりお並びになります。
よって混雑時はご予約の方と一般待ちの方、交互のお渡しとなり、ご予約の方にも少しお待ちいただく場合がございますのでご理解とご了承をお願いいたします。
現在は少し時間をずらしてご来店になる方も増え、昔ほどではありませんが、やはり12時過ぎには混み合います。
なるべく現状のシステムでの販売を続けたいと思いますので、お昼のお忙しい中大変恐縮ではありますが、譲り合いの気持ちでよろしくお願いいたします。
尚、ご予約の受付は11時までとさせていただきます。
本日は、新・牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
鹿児島から入荷の春ゴボウ。
新物は香り良く柔らかく、サラダで食せるほどです。
先日の献立に上がった若ゴボウ。
あちらは葉ゴボウで茎と葉を食べます。
今回は根っ子の方ですが、若どりのゴボウになります。
ゴボウの皮肌をサッとたわしで洗い、笹がきにします。
アクが少ない新ゴボウは水に漬ける必要もなく、サッと洗う程度で十分です。
黄金出汁を調味し、新ゴボウと人参の笹がき、それから油揚げも良いのですが今回はツナ缶を入れましょう。
新ゴボウの香りとツナのコクが何ともいえない食欲をそそる献立です。
◆おかず◆ しきしき焼き 種先菜(菜の花)のお浸し 長茄子の味噌煮
◎税込サービス価格 510円
最近ピーク時(12時過ぎ)のご予約が増えております。
店頭向かって右側がご予約のお客様、左側が一般待ちのお客様になります。
基本的にご予約を優先致しますが、ピーク時は一般待ちの方もかなりお並びになります。
よって混雑時はご予約の方と一般待ちの方、交互のお渡しとなり、ご予約の方にも少しお待ちいただく場合がございますのでご理解とご了承をお願いいたします。
現在は少し時間をずらしてご来店になる方も増え、昔ほどではありませんが、やはり12時過ぎには混み合います。
なるべく現状のシステムでの販売を続けたいと思いますので、お昼のお忙しい中大変恐縮ではありますが、譲り合いの気持ちでよろしくお願いいたします。
尚、ご予約の受付は11時までとさせていただきます。
本日は、新・牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
鹿児島から入荷の春ゴボウ。
新物は香り良く柔らかく、サラダで食せるほどです。
先日の献立に上がった若ゴボウ。
あちらは葉ゴボウで茎と葉を食べます。
今回は根っ子の方ですが、若どりのゴボウになります。
ゴボウの皮肌をサッとたわしで洗い、笹がきにします。
アクが少ない新ゴボウは水に漬ける必要もなく、サッと洗う程度で十分です。
黄金出汁を調味し、新ゴボウと人参の笹がき、それから油揚げも良いのですが今回はツナ缶を入れましょう。
新ゴボウの香りとツナのコクが何ともいえない食欲をそそる献立です。
◆おかず◆ しきしき焼き 種先菜(菜の花)のお浸し 長茄子の味噌煮
◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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