今日の献立
主に東京から始まった食品のまとめ買い。
週末に市場に行くと商品がないといわれてびっくりしました。
理由は農作物や魚類が大量に関東に流れているとのこと。
この動きはしばらく続くということですから、この先の仕入れが心配です。
本日は、ホタテ貝柱ご飯です。
久方ぶりに北海道から貝柱が入荷しました。
貝柱も高級品で仕入れが難しい食材です。
生食用ですからサッと加熱し縮みを抑えます。
甘い食味の貝柱は人気のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら ゴボ天と春キャベツ煮 ホウレン草と春雨の酢の物
◎税込勉強価格 550円
週末に市場に行くと商品がないといわれてびっくりしました。
理由は農作物や魚類が大量に関東に流れているとのこと。
この動きはしばらく続くということですから、この先の仕入れが心配です。
本日は、ホタテ貝柱ご飯です。
久方ぶりに北海道から貝柱が入荷しました。
貝柱も高級品で仕入れが難しい食材です。
生食用ですからサッと加熱し縮みを抑えます。
甘い食味の貝柱は人気のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら ゴボ天と春キャベツ煮 ホウレン草と春雨の酢の物
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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