今日の献立
本日は、牡蠣(カキ)めしです。
瀬戸内から真ガキが入荷しました。
実は今回がシーズン初めてのカキでして、また今回が最後になります。
昨年は3回ほど献立に上がった牡蠣めし。
今年はなぜだか今になってしまいすみません。
備前の大粒のカキを使い炊き込みご飯に。
少し生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
あまり加熱すると小さく縮んでしまいます。
生でも食せるカキですからサッと加熱します。
最初で最後の牡蠣ごはん。
プリンとしたカキはお好きな方にはたまりませんね。
◎税込出血価格 550円
瀬戸内から真ガキが入荷しました。
実は今回がシーズン初めてのカキでして、また今回が最後になります。
昨年は3回ほど献立に上がった牡蠣めし。
今年はなぜだか今になってしまいすみません。
備前の大粒のカキを使い炊き込みご飯に。
少し生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
あまり加熱すると小さく縮んでしまいます。
生でも食せるカキですからサッと加熱します。
最初で最後の牡蠣ごはん。
プリンとしたカキはお好きな方にはたまりませんね。
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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