今日の献立
緊急事態宣言が出る模様です。
当店は営業を続ける予定ではいますが先行きが心配です。

本日は、青豆ご飯です。
春の豆ご飯といえばエンドウ豆です。
和歌山から紀州うすいが入荷しました。

青豆ご飯。
これが中々真っ当なものが見当たりません。
デパ地下でも料亭が販売するものが一部あるだけで、その他は輸入物の冷凍グリーンピースを使ったものが主です。
キチンとしたものはお値段も驚くほど高価です。

当店は真っ当なものをリーズナブルにご提供するよう頑張っています。
きちんと莢から取り出した紀州うすいを赤穂の天塩で炊飯します。

ホクホクとして香ばしい爽やかな香りの青豆ご飯です。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ さつま芋の甘露煮 切干大根の五目煮

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.