今日の献立
本日は、若ごぼうご飯です。
春の一時期だけ出回る若ごぼうはシーズン2度目の入荷です。
今回は大阪八尾から届きました。
通常ごぼうは根の部分を食します。
しかし若ごぼうは地表に出た茎と葉を食用にします。
(根も付いてはいるのですが、わずかです)
茎には特別アクはなく、サッと水に漬けて調理します。
もちろん加熱は必要ですが、瑞々しく爽やかです。
煮物、天ぷら、汁の実など美味しいものです。
もちろん当店では炊き込みご飯に。
薄味に整えた黄金出汁に小口から切った若ごぼうと油揚げを入れて炊飯します。
シャキッとした歯ごたえと爽やかな食味は春を感じさせます。
若ごぼうは今回が最後です。
前回逃した方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 春白菜とツナの煮浸し 五目ひじき
◎税込サービス価格 530円
春の一時期だけ出回る若ごぼうはシーズン2度目の入荷です。
今回は大阪八尾から届きました。
通常ごぼうは根の部分を食します。
しかし若ごぼうは地表に出た茎と葉を食用にします。
(根も付いてはいるのですが、わずかです)
茎には特別アクはなく、サッと水に漬けて調理します。
もちろん加熱は必要ですが、瑞々しく爽やかです。
煮物、天ぷら、汁の実など美味しいものです。
もちろん当店では炊き込みご飯に。
薄味に整えた黄金出汁に小口から切った若ごぼうと油揚げを入れて炊飯します。
シャキッとした歯ごたえと爽やかな食味は春を感じさせます。
若ごぼうは今回が最後です。
前回逃した方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 春白菜とツナの煮浸し 五目ひじき
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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