今日の献立
4月も10日になりました。
春の山菜の王 筍がようやく入荷です。

私が仕入れる筍は、京都の山城、物集女(もずめ)、大阪貝塚の木積(こつみ)、そして北九州市の合馬(おうま)です。
私は大きな筍が好きです。
例年ですとシーズンに3度ほど筍ご飯を炊くのですが、今年は出てくるのが少々遅かったようです。

今年は合馬の筍を買いました。
私が一番好きな産地です。

筍は毎年大人気で必ず完売するご飯です。
ただ今年はコロナの影響で出社していない方が多く残念です。

今年は恐らく最初で最後。
黄金出汁と合馬筍の極上ご飯をリーズナブルな価格でお召し上がり下さい。

◆おかず◆ えびす南瓜の天ぷら 小松菜と竹輪煮 お麩の卵とじ

◎税込びっくり価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.